Когда в Алматы, Шымкенте и других городах Казахстана включат отопление

В некоторых регионах страны отопительный сезон в этом году стартовал раньше, чем обычно.

В этом году во многих регионах Казахстана отопительный сезон начался раньше, чем обычно: уже с середины сентября жители северных, восточных, центральных регионов страны почувствовали похолодание и начали просить власти раньше подключить дома к отоплению. На северо-западе синоптики прогнозируют ночные заморозки до 6 градусов ниже нуля.

В Нур-Султане отопительный сезон стартовал 23 сентября.

В Павлодаре с 16 сентября к отоплению подключили социальные объекты. Однако, как пишет 24.kz, до сегодняшнего дня дать тепло не могут в четыре детских сада, больше двух десятков колледжей и вузов, а также в 18 лечебных учреждений. 

В Петропавловске начали подключать дома к отоплению с 20 сентября. До этого родители школьников жаловались, что их дети замерзают и простывают в классах.


Читайте также:


В левобережной части Семея дома начали подключать к теплу с 25 сентября. В правобережной части города запуск тепловых сетей и теплоисточников назначен на 28 сентября. В Усть-Каменогорске отопительный сезон начнётся 1 октября, для жителей опубликовали график подключения домов к теплоснабжению.

Также 25 сентября начался отопительный сезон в Караганде. По информации акима города, к теплу подключено около 80% многоэтажных жилых домов. В этом году центральное отопление подключат в Шахане. В южных регионах области погода ещё тёплая, поэтому отопительный сезон начнётся позднее.

На юге, западе страны тёплая погода позволяет начать отопительный сезон позже. 

В Алматы по устоявшейся практике отопительный сезон должен начинаться при установившейся среднесуточной температуре наружного воздуха +8 °С и ниже в течение пяти суток. Однако, как и в прошлом году, отопительный сезон может начаться раньше, если установится прохладная погода. Тепловые сети готовы на 100%.

"Мы готовы развернуть систему хоть сейчас. Но пока температура стоит высокая, люди в футболках ходят", – отметил руководитель управления энергоэффективности и инфраструктурного развития Алматы Евгений Пак.

В Шымкенте отопительный сезон начнётся примерно 15 октября, в зависимости от погодных условий.

В Туркестане подавать тепло в дома планируют с 1 ноября, но при резком похолодании этот срок могут пересмотреть.

Отопительный сезон в Актау, Атырау стартует согласно графику – 15 октября.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров