Когда столько вложено, нужно достраивать – Альберт Рау о стекольном заводе

Первый вице-министр по инвестициям и развитию считает, что строительство стекольного завода в Кызылординской области не должно останавливаться.

Альберт Рау прокомментировал скандал вокруг кызылординского стекольного завода. По его мнению, в проект были вложены большие средства, поэтому его строительство не должно быть остановлено. Об этом он сообщил журналистам в кулуарах заседания Коллегии министерства, посвящённой подведению итогов работы за 2016 год.

"Когда столько вложено, завод надо достраивать. Точка невозврата была, когда в Казахстан доставили всё оборудование", – сказал Рау журналисту informburo.kz.

Он убеждён, что в данной ситуации необходимо провести анализ рентабельности проекта. Этим, по словам Альберта Рау, должны заниматься в НУХ "Байтерек".

Один из авторов идеи строительства крупного современного стекольного завода в Казахстане отметил, что проект спасти могут только профессионалы. Основатель "КазСтройСтекло" так же, как и Рау, убеждён, что нужен технический и технологический аудит, иначе деньги налогоплательщиков будут просто зарыты в землю.

Читайте также