Пользователи социальной сети Facebook, по крайней мере, некоторая их часть, получили возможность выразить свою реакцию на публикации с помощью шести различных эмоций.

"Мы прислушиваемся к людям и знаем, что должно быть больше способов легко и быстро выразить своё отношение к тому, что вы видите в ленте новостей. Вот почему сегодня мы запускаем расширение возможностей кнопки Like. Чтобы добавить реакцию, удерживайте кнопку Like в мобильной версии или наведите на неё курсор мыши, а затем нажмите "Нравится", "Супер", "Ха-ха", "Ух ты!", "Сочувствую" и "Возмутительно", – говорится в пресс-релизе компании.

В Facebook пояснили, что пока алгоритм формирования новостной ленты останется прежним, все шесть кнопок эмоций будут считаться как обычные "лайки", однако в дальнейшем, когда в компании соберут больше данных о поведении пользователей, он будет изменён.


Редакция издания "Медуза" изобразила новые лайки "одной картинкой"

Редакция издания "Медуза" изобразила новые лайки "одной картинкой"

Кнопка "Like" появилась в социальной сети в 2010 году, и почти сразу же началась дискуссия о необходимости появления кнопки "дислайк", чтобы пользователи могли выразить своё негативное отношение к публикациям. 

Внедрение шести эмоций, "привязанных" к кнопке "Like" частично решает проблему с негативными публикациями. Стоит отметить, что вышеперечисленные эмоции пока что доступны лишь небольшой части пользователей. Когда обновленная кнопка станет общедоступной, компания Facebook не сообщила.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter