"Ассоциация учителей ФРГ планирует частично преподавать политический манифест Адольфа Гитлера Mein Kampf для школьников 16 лет и старше", - сообщается на сайте немецкой газеты Handelsblatt.

Глава ассоциации Йозефа Крауса, считает, что педагоги не могут игнорировать этот провокационный текст, поскольку запретное притягивает молодых людей. Таким образом, цель изучения этого документа - помочь "привить" молодежь от политического экстремизма.

С ассоциацией учителей солидарны и депутаты. По слова представителя социал-демократической партии Эрнста Дитера Россманна, своевременное знакомство с книгой и при правильной подаче материала, частичное изучение Mein Kampf поможет сорвать маску с этого антисемитского антигуманистического полемического памфлета и с помощью соответствующих квалифицированных учителей объяснить механизмы пропаганды. В этом он видит задачу современного образования. Депутат также добавил, что критический анализ Mein Kampf позволит повысить сопротивляемость к правому популизму в ФРГ.

Вместе с тем, известно, что в еврейской общине ФРГ выразили обеспокоенность, в связи с планами ассоциации учителей.

Первое издание Mein Kampf было опубликовано в 1925 году - за восемь лет до прихода А.Гитлера к власти. Во многих странах мира книга официально запрещена. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter