Книга Баян поступила в продажу в сеть магазинов "Меломан"

Книга Баян поступила в продажу в сеть магазинов "Меломан" / Фото Informburo.kz

Пресейл первой книги Баян Максаткызы "Баян. Обо мне и не только" прошёл в магазине "Меломан" в Алматы. Первые коробки с книгами начали распаковывать в 00.00.

За час до этого в "Меломане" уже собралась толпа фанатов Баян. Ожидается, что книга будет одной из самых продаваемых.

Стоимость одного экземпляра 3750 тенге. Тираж 20 тысяч экземпляров.


Баян Максаткызы на пресс-сейле своей книги

Баян Максаткызы на пресейле своей книги / Фото Informburo.kz

В "Меломане" рассказали, что такой тираж беспрецедентный для казахстанских авторов. А формат ночной презентации – это своего рода эксперимент.

"Каждый проект с Баян – это что-то необычное... Самый простой вариант – поставить книгу на полку и ждать читателей... Мы месяца три находились в состоянии ожидания, есть большой потребительский спрос, Баян это чувствует. Она говорит: "Я не могу ждать, когда выйдут эти 20 тысяч экземпляров, когда мы развезём по магазинам". Ночная продажа – это восточный элемент, это отношение Баян к её читателям", – говорит гендиректор компании "Меломан" Вадим Галенко.


Сотни фанатов пришли на презентацию книги ночью

Сотни фанатов пришли на презентацию книги ночью / Фото Informburo.kz

Сейчас в типографии отпечатано 10 тысяч экземпляров книги на русском языке и 10 тысяч – на казахском. Книга поступила в продажу пока только в Алматы и Астане.

"Мы рассчитываем, что будут рекордные продажи. Ценность этой истории в том, что это правда", – говорит Вадим Галенко.

Во время пресейла была и сама Баян Максаткызы. Она призналась, что не может предугадать, как читатель отреагирует на книгу, но говорит, что честна и открыта.

"Для каждого, кто прочитает мою книгу, это будет либо открытие, либо закрытие, либо мотивация, либо вдохновение", – заключила Баян.

Телеведущая и продюсер Баян Максаткызы написала книгу о своей семейной драме. О событиях, которые легли в основу сюжета, можете прочитать здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter