КНБ задержал подозреваемых в нападении на департамент полиции Талдыкоргана

Также были задержаны восемь человек, которые могли быть причастными к беспорядкам в Алматы.

Пограничная служба с территориальными подразделениями КНБ и с привлечением подразделения специального назначения "Арлан" МВД продолжает розыск причастных к террористическим актам в Казахстане, сообщается на сайте комитета.

Задержали восемь человек по подозрению в нападении на департамент полиции города Талдыкоргана, а также восемь человек (в том числе четырёх граждан ЦАР), возможно, причастных к беспорядкам и мародёрствам в Алматы.

"11 января в Туркестанской области в авиационном пункте пропуска "Шымкент" при оформлении рейса КС-7425 сообщением Туркестан – Стамбул выявлен гражданин РК, который был участником митингов в городе Кызылорда и распространял через мессенджеры социальных сетей информацию о призыве граждан для участия в беспорядках", – сообщили в КНБ.

Вместе с тем 10 января в автомобильном пункте пропуска "Убаган" Костанайской области задержали жителя Тараза 1986 года рождения. В его телефоне обнаружили фотографию в спецобмундировании силовых структур (защитный шлем, разгрузочный жилет, металлический щит и резиновая палка) с датой её создания 5 января.

Для проведения следственных мероприятий все задержанные были переданы в местные подразделения полиции.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров