Теперь делом Бахралинова занимается та же следственная группа КНБ, что и делом о вымогательстве у акима области. Светлана Ковлягина отметила, что ей пока не сообщили, на каком основании эти дела были объединены.  

Так же сегодня суд удовлетворил ходатайство о продлении ареста Ярославу Голышкину в связи с тем, что следственная группа КНБ не успевает завершить расследование по делу о вымогательстве у акима Павлодарской области Каната Бозумбаева в срок.

Напомним, ранее адвокат арестованного по подозрению в вымогательстве крупной суммы денег у акима Павлодарской области редактора газеты "Версия" Ярослава Голышкина заявил о том, что его подзащитного заставляют оговорить Аскара Бахралинова. Сам Бахралинов также заявлял, что его пытаются втянуть в скандал с вымогательством крупной суммы денег у главы Павлодарского региона.

Редактор газеты "Версия" Ярослав Голышкин проходит подозреваемым по делу о вымогательстве у акима Павлодарской области Каната Бозумбаева 500 тысяч долларов. По данным следствия, эти деньги просили у главы региона за видео, на котором девушка якобы обвиняет его сына в изнасиловании. По словам коллег Ярослава, видеозапись журналист сделал в ходе собственного расследования, но позже она была использована третьими лицами в преступных целях. 16 мая Голышкин был арестован сроком на два месяца. Стоит отметить, что факт изнасилования на территории резиденции главы региона Павлодарская областная прокуратура подтвердила, вот только сын акима Даурен Бозумбаев проходил по делу не подозреваемым, а свидетелем. Позже дело закрыли за примирением сторон. А совсем недавно пострадавшая заявила журналистам, что претензий к сыну акима не имеет. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter