Комитет национальной безопасности Казахстана планирует увеличить количество отслеживаемых сайтов на предмет пропаганды религиозного экстремизма и терроризма, говорится в опубликованном на сайте ведомства тексте госпрограммы.

Согласно документу, сфера отслеживаемых порталов будет расширяться постепенно с 2017 по 2020 год и достигнет 60 000 к концу этого периода. Информационную и контрпропагандистскую работу также планируется усилить среди незарегистрированных религиозных групп и осуждённых лиц.

Согласно проекту программы, к 2020 году на 60% будет увеличено количество информационно-разъяснительных групп, укомплектованных специалистами-теологами.

В проекте госпрограммы поставлена цель добиться 95% эффективности деятельности специальных правоохранительных органов по борьбе с терроризмом.

"Эффективность деятельности специальных и правоохранительных органов по недопущению экстремистских проявлений насильственного характера и актов терроризма на территории Республики Казахстан к концу 2020 года 95%", – говорится в проекте документа.

Аналогичного показателя планируется достичь и в уровне готовности к реагированию на акты терроризма. Наряду с этим к концу 2020 года планируется достичь снижения на 20% граждан, разделяющих экстремистские идеи.

Проект указа Президента Казахстана "О государственной программе по противодействию религиозному экстремизму и терроризму в Республике Казахстан на 2017-2020 годы" опубликовал сайт КНБ. Согласно проекту указа, правительству поручено в месячный срок разработать и утвердить план мероприятий по реализации программы по согласованию с Администрацией Президента.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter