КНБ: Бандиты намеревались захватить телебашню "Коктобе", выйти в эфир и выдвинуть свои требования

Погранслужба КНБ не допустила захвата стратегически значимых объектов Алматы.

Погранслужба КНБ не допустила захвата стратегически значимых объектов

В Комитете национальной безопасности сообщили, что во время беспорядков нападающие попытались захватить телебашню "Коктобе", организовать выступление и выдвинуть свои требования.

"Личный состав Департамента ПС КНБ РК по Алматинской области совместно с правоохранительными органами и воинскими формированиями принимали непосредственное участие в обороне Акимата и стратегически значимых объектов Алматы. Во время митинга преступники попытались захватить телевизионную и радиовещательную башню "Коктобе", с которой бандиты намеревались организовать выступление, выдвинуть свои требования, однако пограничники отразили нападение", – сообщает пресс-служба КНБ.

Пограничники также взяли на контроль периметр селезащитной плотины "Медеу".

В КНБ отметили, что в активной фазе контртеррористической операции военнослужащие департамента вместе со специальным подразделением ПС КНБ осуществляют выявление и поимку преступников, а также лиц, пытающихся незаконно скрыться за границей.

Подразделения пограничных войск несут боевое дежурство на объектах и сейчас.


Читайте также: Сагинтаев: Заявления о том, что силовики бросили город, несправедливы


7 января экс-первый заместитель руководителя администрации президента Даурен Абаев в интервью телеканалу "Хабар" сообщил, что захватчики в Алматы пытались выйти в прямой эфир на телевидении.

Новости партнеров