Национальная нефтегазовая компания "КазМунайГаз" (КМГ) ожидает получить в I квартале 2017 года чистую прибыль в размере 97 млрд тенге.

"По предварительным итогам мы ожидаем, что прибыль в первом квартале 2017 года составит 97 миллиардов тенге", – сказал вице-президент–финансовый директор АО НК "КазМунайГаз" Даурен Карабаев на брифинге в СЦК.

Чистая прибыль КМГ в 2016 году составила 306 млрд тенге, налоги и другие обязательные платежи в бюджет республики – около 457 млрд тенге.

Вице-президент КМГ отметил, что капитальные вложения, в том числе в проект Кашаган, превысили 624 млрд тенге.

"Кашаган начал производить в конце прошлого года и с этого момента он вышел на самоокупаемость. Сейчас является самодостаточным с точки зрения покрытия своих инвестиционных вложений своими же денежными потоками. В 2017 году мы ожидаем, что производство нефти вырастет до 23,6 миллионов тонн, в том числе благодаря вкладу Кашагана", – сказал он.

По его данным, "КазМунайГаз" снизил свой долг, начиная с 2014 года, более чем в два раза.

"На текущий момент его уровень равен, согласно консолидированной отчётности, эквиваленту 9,8 миллиарда долларов. Снижение достигнуто благодаря досрочному выкупу наших облигаций, а также продаже 50% доли в Кашагане в пользу фонда "Самрук-Казына", - добавил представитель КМГ.

КМГ разместила еврооблигации на 2 млрд 750 млн долларов. Этот выпуск включает 30-летний транш на сумму 1 млрд 250 млн долларов.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter