КМГ и "Лукойл" подписали соглашение по проекту "Каламкас-море и Хазар"

Документ предполагает дальнейшие переговоры компаний об определении концепции, деталей и условий совместного освоения месторождений.

Касым-Жомарт Токаев принял президента нефтяной компании "Лукойл" Вагита Алекперова, сообщается на сайте Акорды.

Глава российской компании рассказал президенту РК о реализации ряда совместных проектов в углеводородном секторе. В частности, Касым-Жомарту Токаеву сообщили о подписании компаниями "КазМунайГаз" и "Лукойл" соглашения об основных принципах по крупному проекту "Каламкас-море" в казахстанском секторе Каспийского моря, а также об освоении месторождения Хвалынское.

Как сообщается на сайте "КазМунайГаза", документ предполагает дальнейшие переговоры между КМГ и "Лукойлом" об определении концепции, деталей и условий совместного освоения месторождений.

"Подписывая соглашение о принципах, мы закладываем будущую основу для динамичного взаимодействия. Рады, что у нас есть новые инициативы и проекты, которые мы можем реализовать, используя накопленный опыт наших компаний в нефтяной промышленности", – отметил Вагит Алекперов.

Компании КМГ и "Лукойл" участвуют в таких проектах как Карачаганак, Тенгиз, Аль-Фараби, Женис, в нефтетранспортном проекте Каспийского трубопроводного консорциума, а также в совместных предприятиях по освоению Хвалынского и Центрального месторождений.

Президент Казахстана выразил удовлетворение ходом развития партнёрства нашей страны с компанией "Лукойл".

Новости партнеров