Первое заседание "Клуба шала-казахов" прошло в Астане. Его создатель фотограф Арнай Ормаш рассказал Informburo.kz о своей идее. Он решил объединить тех, кто недостаточно хорошо знает государственный язык и хочет улучшить свой навык.

"Многие знают казахский язык, но стесняются говорить на нём из-за плохого произношения. Потому что всегда найдутся люди, которые начнут смеяться. Эта проблема есть, и именно из-за неё многие люди чувствуют себя зажато и не говорят по-казахски. Или есть те, кто недостаточно хорошо знает язык", – прокомментировал Арнай Ормаш.


Первое собрание "Клуба шала-казахов"

Первое собрание "Клуба шала-казахов" / Фото со страницы Арная Ормаша в Facebook

Арнай бросил клич в Instagram, пригласив всех, кто говорит на казахском с ошибками, объединиться и начать общаться. По его словам, откликнувшихся было много. Группа собралась и стала вести беседы на государственном языке, коверкая слова, но с большим энтузиазмом.

В клуб Арная Ормаша принимают людей всех национальностей и возрастов.

"На первую встречу пришло около 30 человек, они сразу нашли темы, на которые можно поговорить, с удовольствием болтали. Теперь мы планируем собираться каждую неделю, общаться. Мы решили не зацикливаться на одном месте встречи. В следующий раз мы пойдём говорить по-казахски в театр", – добавил Арнай.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter