Врачи сообщили о состоянии семилетнего мальчика, на которого днём 6 января напала стая собак, передаёт портал azh.kz.

В больницу ребёнок поступил практически без признаков жизни: он не дышал, у него не прослеживалось сердцебиение. Мальчик был в состоянии клинической смерти, сообщила заместитель главного врача областной больницы Орындык Сиплова.

Врачам удалось запустить сердце ребёнка, его подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких. На следующий день ребёнок смог самостоятельно дышать, и его перевели в отделение. Но состояние мальчика всё ещё остаётся тяжёлым: на его теле обширные рваные раны.

После инцидента в акимате Атырауской области привели печальную статистику: в 2016 году в области от укусов животных пострадали 1494 человека, и почти 90% из них были укушены собаками.

"В 2016 году в Атырау было отловлено и уничтожено 9382 бродячих собаки. К сожалению, проблема возникает из-за халатного отношения горожан к своим питомцам. Нередки случаи, когда горожане выпускают своих собак на волю в пригородных посёлках, так как не желают содержать их, те сбиваются в стаи и начинают представлять опасность для жизни граждан", – рассказал заместитель акима Атырау Амантай Айтбаев.

Чиновник напомнил, что каждая собака, которую заводят горожане, должна быть привита и зарегистрирована в ветеринарной клинике. В противном случае владельцу грозит штраф в размере трёх МРП.


Среди отловленных собак встречаются и породистые

Среди отловленных собак встречаются и породистые / Фото Informburo.kz

"В 2016 году сотрудниками местной полицейской службы было составлено 311 административных протоколов – 282 владельца отделались предупреждением, 29 были оштрафованы на сумму 374 356 тенге. За девять дней 2017 года три человека были оштрафованы, ещё трое получили предупреждение", – подытожил чиновник.

Информация о растерзанном собаками мальчике в Еркинкалы распространилась 7 декабря по WhatsApp. В сообщении указывалось, что ребёнка нашли мёртвым. Однако в ДВД эту информацию опровергли.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter