Туристы, получив гарантийные письма и заверения о полном возврате средств, не стали обострять ситуацию и согласились подождать, когда глава компании соберет нужную сумму.

Туркомпания работала в Костанае 5 лет. О её закрытии Александр Ковалёв объявил через социальные сети. Сейчас он находится в офисе, ожидая тех, кто ещё не в курсе последних новостей.

"Я всех обзвонил, но не со всеми получилось встретиться и переговорить. Я обращаюсь ко всем туристам: приходите ко мне в офис, я вас жду. Ни от кого не убегаю, ни от кого не скрываюсь. Я бывший военный. Честь и совесть не позволят мне сбежать, бросив людей, которые мне поверили. Я всегда на телефоне. Круглыми сутками", - сообщил Александр Ковалёв.

К бизнесу Ковалёв возвращаться не планирует. По крайней мере, к туристическому. "Эта такая сфера, что не прощает ошибок. Ты можешь очень долго и плодотворно работать, но стоит один раз споткнуться, и всё - репутация испорчена", - говорит он.

Сумму задолженности перед клиентам Ковалёв пока не называет. По его словам, долг эквивалентен цене квартиры в центре города. Жилплощадь уже выставлена на торги.

Напомним, накануне туркомпания Mandarin VIP объявила о банкротстве. К банкротству компанию привело неверное распределение средств, неграмотный менеджмент и финансовый просчёт. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter