Основатель Всемирного экономического форума (ВЭФ) Клаус Шваб заявил, что во время встречи в Давосе будут начаты две глобальные инициативы, сообщает DW.

"Форум будет мастерской, а не говорильней. ВЭФ начнёт выполнять две глобальные инициативы. Одна из них – глобальная образовательная программа, которая позволит обучить 1 млрд человек по всему миру. Вторая – высадка по всему миру 1 млрд деревьев", – заявил основатель ВЭФ Клаус Шваб.

По его словам, мир находится в чрезвычайном положении из-за климатического кризиса и торговых войн, а окно для переговоров быстро закрывается.

"Реставрация экосистемы – это приоритет предстоящего десятилетия, мы хотим оставить прочное наследие для будущих поколений", – сказал Шваб.

Ежегодный Давосский форум пройдёт с 21 по 24 января. Ожидается, что на него приедут 3000 лидеров из 117 стран. Среди приглашённых гостей – президент США Дональд Трамп, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Украины Владимир Зеленский и экоактивистка Грета Тунберг.

В ходе прошлогоднего ВЭФ в Давосе эксперты предложили работодателям массово перейти на четырёхдневную рабочую неделю. По их мнению, снижение числа рабочих дней пойдёт на пользу и компаниям, и их сотрудникам.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter