Фанаты "Игры престолов" из Китая не смогли посмотреть финальный эпизод саги. Платформа Tencent Video, обладающая эксклюзивными правами на распространение контента телеканала HBO в Китае, заявила о технических проблемах, сообщает South China Morning Post.

За час до запланированной трансляции последней серии сериала Tencent Video объявила, что показ переносится на неопределённое время из-за проблем с передачей канала. В официальном аккаунте Tencent Video в китайской соцсети Weibo пользователям пообещали сообщить дополнительно о времени трансляции.


Читайте также: Финал “Игры престолов“: почему кинокритики сочли 8-й сезон самым худшим?


Поклонники сериала подняли в соцсетях шум. Многие из них высказывают предположения, что в стране запретили показ заключительной серии "Игры престолов" из-за торгового спора Китая с США. Об этом же американским СМИ заявили и представители телеканала HBO, отметив, что никаких проблем с передачей на канале не было.

Подписчики Tencent Video потребовали вернуть им деньги за подписку. Подписка на платформу обходится в Китае в 15 юаней (2,17 доллара) в месяц.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter