Военные поздравили жителей Китая изображением Свинки Пеппы

Военные поздравили жителей Китая изображением Свинки Пеппы / Скриншот со страницы @PDChina в Twitter

Гонконгский гарнизон китайской армии пожелал всем счастливого года свиньи, выстроившись в фигуру, изображающую популярный персонаж мультфильма про Свинку Пеппу, сообщает South China Morning Post.

Видео было опубликовано на официальном аккаунте гарнизона в популярной соцсети Китая Weibo и сразу стало вирусным: за несколько часов его посмотрели более 4,5 млн раз, поставили более 26 тысяч лайков, и поделились им не менее 10 тысяч человек.

Позже видео разошлось и по другим соцсетям.



В записи ролика, как отмечает издание, участвовали около 100 солдат военно-воздушных сил, флота и армии Народно-освободительной армии Гонконга. Военные маршируют на плацу, а голос за кадром отсчитывает от 10 до нуля. Военные образовывают фигуру в виде головы свинки Пеппы, а 20 бронетранспортёров выстраиваются рядом, образуя цифры 2019.

"Солдаты гонконгского гарнизона желают всем китайцам счастливого нового года!" – скандируют военные.

Заканчивается видео хихиканьем свинки Пеппы.

В этом году новый год в Китае – год свиньи – наступает 5 февраля. В самой стране этот праздник называют Чуньцзе (Праздник весны). Официально китайцы будут отдыхать неделю – с 4 по 10 февраля.

Из-за праздника казахстанско-китайская граница будет закрыта со 2 по 10 февраля, сообщили ранее в пограничной службе Комитета национальной безопасности.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter