Подразделения Народной освободительной армии Китая совершают передвижение на полигон Чебаркуль Челябинской области Российской Федерации железнодорожным эшелоном через территорию Республики Казахстан, сообщает пресс-служба Министерства обороны РК.

На российском полигоне вооружённые силы стран ШОС проведут совместные антитеррористические командно-штабные учения "Мирная миссия-2018".

По данным Минобороны РК, во время учений военные отработают совместные действия вооружённых сил в случае захвата террористами власти или части территории одного из государств.

"Эшелоны из Китайской Народной Республики на протяжении всей территории Республики Казахстан сопровождаются караулом регионального командования "Восток". Как ранее сообщалось, на учение "Мирная миссия" привлечено более 3000 военнослужащих вооружённых сил государств ШОС: Индии, Казахстана, Кыргызстана, Китая, Пакистана, России, Таджикистана и Узбекистана – и свыше 500 единиц вооружения и военной техники", – говорится в сообщении оборонного ведомства.

Как уточнили в министерстве, передвижение военных проходит по маршруту Достык – Актогай – Аягоз – Аул – Локоть, далее по территории Российской Федерации. Воинские эшелоны Вооружённых Сил РК с вооружением и военной техникой планируют направиться к месту проведения учений 18 августа.

В социальной сети Facebook появилось видео передвижения военной техники по территории Казахстана железнодорожным эшелоном. Автор видео Azat Erkin поясняет, что поезд движется по маршруту Алматы – Усть-Каменогорск. Он уточняет, что поезд направляется в сторону города Семей и задаётся вопросом: "Что делает военная техника Китая на территории Казахстана?"

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter