В Национальном музее Республики Казахстан прошла жеребьёвка матча Казахстан – Китай в квалификации Кубка Дэвиса (первая группа зоны Азия/Океания).

Лидер сборной Казахстана Михаил Кукушкин в стартовый соревновательный день (7 апреля) сыграет с Ди У, а Дмитрий Попко встретится с Це Чжангом - лучшим теннисистом Китая.

Во второй день (8 апреля) на корт выйдут пары Андрей Голубев/Александр Недовесов и Янь Бай/Мао-Ксин Гонг.

Михаил Кукушкин в заключительный день (9 апреля) будет противостоять Це Чжангу, а Дмитрий Попко сыграет с Ди У.

"Жеребьёвка прошла хорошо для нас, – считает капитан сборной Казахстана Диас Доскараев. – Мы решили дать шанс Дмитрию Попко, потому что пришло его время. А когда первым начинает играть Михаил Кукушкин, то по статистике это отличный фактор для Казахстана. В целом нас ждёт тяжелейший поединок – в Кубке Дэвиса нет слабых соперников, но мы на все 100% готовы к поединку с Китаем".

Когда Казахстан играл в Мировой группе Кубка Дэвиса, то именно Александр Недовесов выходил на корт в первый и третий соревновательные дни. Сейчас Диас Доскараев сделал выбор в пользу молодого Дмитрия Попко.

"На мой взгляд, это самое оптимальное решение, – заявил второй номер сборной Казахстана. – Дмитрий Попко действительно заслужил два матча против Китая, так как в настоящий момент он показывает очень качественный теннис. Надеюсь, он принесёт нашей команде два очка. Мы же с Андреем Голубевым постараемся добиться успеха в паре".


Теннисисты Казахстана и Китая на жеребьёвке

Теннисисты Казахстана и Китая на жеребьёвке / Фото пресс-службы Казахстанской федерации тенниса

В свою очередь капитан сборной Китая Вей Чжанг признался, что он и его подопечные не сильно расстроятся, если проиграют Казахстану.

"Конечно же, мы хотим пробиться в плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса, – говорит Вей Чжанг. – Однако если нам не удастся это сделать, то для Китая это не будет грандиозной трагедией. Мы поздравим Казахстан с заслуженной победой и улетим домой. Но повторяю: мы ещё ни разу не играли в элитном дивизионе Кубка Дэвиса, следовательно, мои ребята приложат максимум усилий, чтобы добиться успеха".

Перед началом жеребьёвки для теннисистов Казахстана и Китая работники Национального музея провели небольшую экскурсию.

Матч между Казахстаном и Китаем пройдёт с 7 по 9 апреля в Национальном теннисном центре города Астана. Победитель противостояния выйдет в плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса.

Капитан сборной Казахстана Диас Доскараев перед матчем с Китаем дал большое интервью нашему порталу.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter