Обломки космической станции могут достичь поверхности Земли

Обломки космической станции могут достичь поверхности Земли / Фото с сайта theguardian.com

2 апреля на Землю упадёт китайская космическая станция Tiangong-1 ("Небесный дворец"). Подсчитано, что это произойдёт около 6.00 по времени Астаны плюс/минус 2 часа, сообщает aerospace.org.

Станция весит восемь тонн. Предполагается, что она должна сгореть в атмосфере на высоте 150 км, однако некоторые её части всё же могут достигнуть поверхности Земли. Точное место вхождения станции в атмосферу неизвестно, оно может произойти в точке с широтами между -43 и +43 градусов. Как сообщает The Guardian со ссылкой на специалистов Европейского космического агентства, место вероятного падения станции охватывает территорию от Новой Зеландии до Среднего Запада США.

Разрушение Tiangong-1 жители Земли могут наблюдать как яркую вспышку в небе, подобную тем, что происходят при падении метеоритов. Длится она будет всего несколько секунд.

Tiangong-1 – первая космическая станция, построенная и запущенная Китаем. Её отправили на орбиту на борту ракеты Long March 2F / G 30 сентября 2011 года. К станции отправляли три экспедиции, две из которых были пилотируемыми.

В 2016 году КНР призналась в том, что потеряла контроль над управлением "Небесного дворца".

В YouTube в прямом эфире можно отслеживать траекторию полёта и падения станции.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter