"Китай будет достойно представлен на предстоящей выставке, и мы готовы в ближайшее время направить китайскую делегацию в Астану для обсуждения организационных вопросов", – цитирует слова Цзяна Цзинвэй пресс-служба НК "Астана ЭКСПО-2017".

Было отмечено, что участие Китая в выставке 2017 года станет еще одним импульсом к укреплению казахстанско-китайского партнерства.

Кроме этого, на встрече присутствовал директор Департамента государственного управления по делам туризма КНР Чжан Личжун, а также руководители крупнейших туристических компаний Китая. Стороны обсудили реализацию совместных проектов в сфере туризма, организацию и проведение Года туризма Китая в Казахстане в 2017 году, привлечение китайских туристов на ЭКСПО-2017, а также продвижение казахстанского туризма в Китае.

Чжан Личжун упомянул, что КНР обладает большим опытом развития туризма в период проведения крупных международных мероприятий (ЭКСПО-2010 в Шанхае, Олимпиада-2008 в Пекине), которым они готовы поделиться с национальной компанией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter