Китай больше не будет импортировать в страну более 24 видов твёрдых отходов, ввозимых из-за рубежа, сообщает The South China Morning Post. По мнению властей, ввоз и переработка мусора негативно влияют на окружающую среду и здоровье населения.

"Импорт мусора в Китай стал причиной негодования многих жителей страны", – заявил представитель министерства защиты окружающей среды, ответственный за международное взаимодействие Го Цзянь, .

За 2015 год только по официальным данным в Китай было ввезено 46 миллионов тонн мусора. Он был переработан в бумагу, пластик, алюминий и медь. Реальный же объем импорта отходов, по мнению экспертов, может быть куда больше. Недобросовестные частники завозят мусор в страну нелегально. Они извлекают из него ценные компоненты, а всё остальное выбрасывают, не обрабатывая должным образом. Мусорный бизнес приносит значительные доходы нелегальным дилерам.

В марте таможня города Сямэнь задержала на границе более двух тысяч тонн пластикового мусора, который оценили почти в 9 миллионов долларов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter