Президент США Дональд Трамп заявил, что Китай планировал вмешаться в американские выборы 2018 года, пишет "Интерфакс".

"К сожалению, мы обнаружили, что Китай намеревался вмешаться в наши выборы, которые пройдут в ноябре 2018 года", – сказал Трамп на заседании Совета безопасности ООН.

"Они не хотят, чтобы я или мы победили, потому что я первый президент США, выступивший против Китая в вопросах торговли. И мы побеждаем в торговле, побеждаем на всех уровнях. Мы не хотим позволить им сорвать наши будущие выборы или вмешаться в них", – отметил президент США.

Как пишет "РИА Новости", Китай не вмешивается во внутренние дела других стран и не приемлет безосновательных обвинений в свой адрес, заявил в ответ министр иностранных дел КНР Ван И на заседании Совета Безопасности ООН.

"Мы не вмешивались и не будем вмешиваться во внутренние дела других стран. Мы отказываемся принимать какие бы то ни было безосновательные обвинения в отношении Китая. Мы также призываем другие страны уважать Устав ООН и не вмешиваться во внутренние дела других государств", – сказал Ван И.

Он подчеркнул, что Китай всегда придерживался принципа невмешательства во внутренние дела других стран. "Это традиция внешней политики Китая", – сообщил китайский министр.

В СМИ неоднократно отмечали, что представители Демократической партии США постараются одержать победу на этих выборах, укрепив свои позиции против администрации президента-республиканца Дональда Трампа.

не допустит этого.

"Мы не вмешивались и не будем вмешиваться во внутренние дела других стран. Мы отказываемся принимать какие бы то ни было безосновательные обвинения в отношении Китая. Мы также призываем другие страны уважать Устав ООН и не вмешиваться во внутренние дела других государств", — заявил Ван И.

Он подчеркнул, что Китай всегда придерживался принципа невмешательства во внутренние дела других стран. "Это традиция внешней политики Китая", — подчеркнул китайский министр.



РИА Новости https://ria.ru/world/20180926/1529417468.html

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter