Китайский космический корабль "Тяньчжоу-2" пристыковался к модулю на орбите

Китай планирует завершить проверку ключевых технологий и строительство космической станции на орбите в течение двух лет.

Китайский космический корабль "Тяньчжоу-2" состыковался с модулем орбитальной станции "Тяньхэ", передает Синьхуа со ссылкой на Канцелярию программы пилотируемой космонавтики Китая.

Сообщается, что весь процесс стыковки длился примерно восемь часов.

Запуск "Тяньчжоу-2" состоялся 29 мая с космодрома Вэньчан, расположенного на побережье южной островной провинции Хайнань. Грузовик доставила в космос ракета-носитель "Чанчжэн-7 Y3". На борту корабль принес оборудование и топливо.

"Тяньхэ" вывела на орбиту ракета-носитель "Чанчжэн-5B" в конце апреля. Это базовый модуль будущей национальной космической станции Китая. Он стал самым крупным космическим аппаратом, который был создан в КНР: длина модуля составляет 16,6 м, диаметр – 4,2 м. В нем будет находиться жильё для космонавтов, а также центр контроля и управления.

Развернуть станцию планируют к 2022 году. Это будет уже третья орбитальная станция. Предыдущую вывели в сентябре 2016 года, а первую – в 2011. В марте 2019 года "Тяньгун-2" свели с орбиты и затопили.

Китай планирует завершить проверку ключевых технологий и строительство космической станции на орбите путем многократных запусков в течение двух лет.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров