Китай начал антимонопольное расследование в отношении Alibaba

После этой новости состояние Джека Ма сократилось на 5,87%.

Государственное управление рыночного регулирования Китая объявило о расследовании в отношении компании миллиардера Джека Ма Alibaba Group. Регулятор изучит политику компании на предмет соответствия антимонопольному законодательству, сообщает BBC.

В основе расследования монополистического поведения лежит так называемая практика выбора одного из двух. Она требует, чтобы продавцы подписывали эксклюзивные договоры о сотрудничестве, не позволяя им предлагать продукты на конкурирующих платформах.

Народный банк Китая объявил, что представители финансовых регуляторов встретятся с представителями Ant Group – финтехподразделения Alibaba. В ноябре китайские власти в последний момент приостановили IPO Ant Group, которое могло стать самым крупным в мире. По информации СМИ, это решение последовало после выступления Джека Ма в конце октября, в котором он критиковал регуляторы и банковскую систему Китая.

После информации о том, что власти Китая начали расследование в отношении Alibaba, состояние Джека Ма сократилось на 5,87%, или 3,6 млрд долларов, сообщает Forbes. По данным на закрытии торгов в четверг, состояние Джека Ма оценивалось в 57,3 млрд долларов.

Bloomberg сообщает, что правительство Китая посоветовало миллиардеру не покидать территорию страны.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров