Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
171 232
Выздоровели:
155 397
Умерли:
2 431 (20.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 984
Выздоровели:
34 805
Умерли:
545 (20.01.2021)

КИСИ вошёл в топ-150 мировых "мозговых центров"

Институт занял 95 место среди исследовательских центров в сфере безопасности, обороны и внешней политики и 56 среди государственных "мозговых центров".

Директор Казахстанского института стратегических исследований (КИСИ) Ерлан Карин на своей странице в Facebook рассказал о последних достижениях института.


Состав КИСИ вместе с директором института Ерланом Кариным (в центре)

Состав КИСИ вместе с директором института Ерланом Кариным (в центре) / Фото Facebook\@Erlan Karin


По его словам, КИСИ впервые вошёл в общий топ-лист мировых "мозговых центров", а также улучшил позицию в категории "безопасность и оборона". Таким образом, по итогам нового рейтинга в категории топ-100 исследовательских центров в сфере безопасности, обороны и внешней политики КИСИ улучшил свои позиции, поднявшись на 95 место, а в списке лучших государственных "мозговых центров" поднялся на 56 место, сообщил Карин.

"Впервые казахстанский "мозговой центр" занял ведущую позицию среди мировых аналитических центров. По итогам Всемирного индекс-рейтинга аналитических центров за 2016 год Казахстанский институт стратегических исследований при Президенте РК (КИСИ) впервые вошёл в топ-150 лучших "мозговых центров" в мире среди 6 тысяч аналитических институтов и центров. Ранее институт входил в глобальный рейтинг только в рамках отдельных категорий и направлений", – поделился новостью глава института.

Кроме того, КИСИ занял несколько позиций еще в четырёх отдельных номинациях. Рейтинг составляется в рамках Исследовательской программы Университета Пенсильвании "Аналитические центры и гражданское общество" с 1989 года.

Ерлан Карин также отметил и другие казахстанские аналитические структуры. В частности, Институт мировой политики и экономики, Центр анализа общественной политики, Институт востоковедения имени Сулейменова, Национальный аналитический центр, Институт экономических исследований и Университет КИМЭП.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter