Кирилл Кекер возглавил ФК "Кайрат"

Ранее он был главным тренером ФК "Кайрат-Москва".

Главным тренером основной команды "Кайрат" назначен Кирилл Кекер, сообщается на сайте футбольного клуба.

"Футбольный клуб "Кайрат" желает Кириллу Кекеру удачи и больших побед во главе основной команды", – говорится в сообщении.

Кирилл Кекер / ФК "Кайрат"

Ранее этот пост занимал Курбан Бердыев. 6 июня он по взаимному согласию сторон прекратил сотрудничество с клубом. 

В "Кайрате" заявили, что Кирилл Кекер является одним из самых успешных тренеров Академии ФК, имеющим колоссальный опыт работы с молодыми игроками.

Начинал играть в чемпионате Кыргызстана за клуб "АиК" в 1995 году. В сезоне 1998-99 играл за индийский клуб ИТИ Бангалор. После Кекер выступал в Казахстане. Играл в высшей лиге за клубы "Аксесс-Есиль", "Аксесс-Голден Грейн", "Есиль-Богатырь", Кызылжар", "Окжетпес". В 2010-2013 годах играл в первой лиге за "Сункар" и "Восток".

В 2016 году являлся тренером в системе "Кайрата". В сезоне 2017 его подопечные завоевали золотые медали Первенства РК среди команд 2002 года рождения, играя с соперниками на год старше, стали победителями Турнира памяти Нурлана Каппарова, завоевали серебряные медали на международном турнире в Валенсии и стали обладателями Кубка на турнире имени Сергея Квочкина.

С сезона 2019 по 2020 Кирилл Кекер был ассистентом главного тренера в основной команде клуба и завоевал золотые медали чемпионата. Cезон 2021 он начал в статусе главного тренера "Кайрат-Жастар", а в июне был назначен исполняющим обязанности главного тренера ФК "Кайрат".

В январе 2022 года Кекер был назначен главным тренером ФК "Кайрат-Москва".


Читайте также:


Новости партнеров