Кипр снимает все ковидные ограничения

С 1 июня иностранные туристы смогут приезжать на Кипр на тех же условиях, что и до пандемии.

С 1 июня Кипр снимает все карантинные ограничения, связанные с коронавирусом. Теперь иностранные туристы смогут приезжать в страну на тех же условиях, что и до пандемии: не нужны ни сертификаты вакцинации, ни ПЦР-тесты, сообщает atorus.ru.

О вступающем в силу 1 июня нововведении уведомило 27 мая правительственное бюро печати и информации островного государства.

Уточняется, что карантинные ограничения отменяют не только для туристов, прибывающих в страну на самолетах, но и для тех, кто добирается до места отдыха по морю.

Таким образом, с 1 июня иностранным туристам для въезда на Кипр потребуются только загранпаспорт и виза.


Читайте также:


Пока консульства Республики Кипр временно не оформляют про-визы. Но есть возможность оформить национальную визу Республики Кипр, подойдет также любой шенген.

Министр транспорта Кипра Яннис Карусос назвал послабления условий въезда важным решением, которое позволит стране вернуться к нормальной жизни в отношении поездок.

Босния и Герцеговина также возвращает условия въезда иностранцев к допандемийным. Все ограничения при пересечении границы отменяют: не нужны ни сертификаты вакцинации, ни ПЦР-тесты. 

С 30 мая Филиппины будут принимать иностранных туристов по обновленным правилам. Нововведения два: отмена ПЦР-теста при соблюдении определенных условий, а также упразднение требования об обязательном взаимном признании сертификатов о вакцинации. Последнее даёт  вакцинированным туристам право посещать страну.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров