Кипр обратился за международной помощью в борьбе с лесными пожарами

Сообщается, что лесной пожар стал самым сильным за всю историю Республики Кипр.

Кипр обратился за международной помощью в борьбе с лесными пожарами, которые власти страны называют крупнейшими в истории, сообщает BBC

Лесной пожар на Кипре / Фото из социальных сетей.

Президент Кипра Никос Анастасиадис поблагодарил Грецию и Израиль, пообещавших выслать пожарные самолёты, также самолёты направит Италия.

В Еврокомиссии сообщают, что разрабатывают план помощи Кипру, в том числе возможность направить пожарные самолёты.

На фоне усиления ветра огонь распространяется на юге Кипра в районе Лимасола. Здесь уже пришлось эвакуировать несколько деревень. Повреждены десятки домов.

Сообщается, что жертвами лесного пожара уже стали четыре человека. Считается, что это египетские фермеры, пропавшие без вести после того, как их автомобиль был уничтожен огнём.

"На место происшествия для опознания выезжают судмедэксперты. Всё указывает на то, что это те четверо пропавших, которых мы разыскиваем со вчерашнего дня", – сообщил журналистам министр внутренних дел Никос Нурис.

Президент Никос Анастасиадис назвал пожар трагедией. Он пообещал, что правительство окажет немедленную помощь жертвам и их семьям.

Уже неделю на Кипре стоит 40-градусная жара. Эксперты предупреждают, что с изменением климата экстремальные температурные рекорды будут случаться всё чаще.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров