Во время досмотра на железнодорожных вокзалах Алматы и Астаны зафиксировали 90 попыток пронести запрещённые вещества и предметы в поезд, сообщили в пресс-службе АО "Қазақстан темір жолы".

С 1 февраля по 30 мая этого года на железнодорожных вокзалах Алматы зафиксировано 75 случаев изъятия холодного и газового оружия. Чаще всего проверяющие находят у пассажиров ножи и кастеты.


Досмотр пассажиров на ЖД вокзале

Досмотр пассажиров на ЖД вокзале / Фото railways.kz

30 апреля инспектор подразделения досмотра обнаружил у пассажира складной нож серебристого цвета. При изъятии оружия выяснилось, что гражданин находился в розыске по подозрению в краже.

На железнодорожном вокзале Астаны система досмотра действует с 1 апреля. С этого времени здесь нашли 10 запрещённых веществ и предметов. 29 мая при досмотре у пассажира нашли кинжал с лезвием длиной 30 см.

1 июня 2017 года досмотр пассажиров и багажа будет проводиться на 14 железнодорожных вокзалах. Досмотровое оборудование устанавливается на новом железнодорожном вокзальном комплексе "Нұрлы жол" Астаны, вокзалах Кокшетау, Караганды, Актобе, Уральска, Атырау, Бейнеу, Мангышлака, Шымкента, Кызылорды, Семея, Тараза, Шу, Костаная.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter