Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
269 519
Выздоровели:
234 057
Умерли:
3 221 (9.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 362
Выздоровели:
49 997
Умерли:
727 (9.04.2021)

Кинотеатры Алматы намерены внедрить систему пропуска посетителей по QR-коду

Кинопрокатчики хотят, чтобы посетители проходили регистрацию в приложении во время покупки онлайн-билетов.

Кинотеатры Алматы намерены присоединиться к проекту Ashyq и внедрить систему пропуска по QR-коду, сообщается на сайте НПП "Атамекен".

"Кинотеатры сейчас разрабатывают свой алгоритм участия, продумывают механизмы, чтобы посетители регистрировались в приложении на стадии покупки онлайн-билетов. Это, по их мнению, минимизирует риски заражения для всех зрителей кинозала", – рассказала заместитель директора по правовым вопросам палаты предпринимателей города Салтанат Лесбаева.

В Алматы используют систему пропуска по QR-коду 15 фитнес-центров, SPA и саун.

"Средняя посещаемость в неделю составляет 100 человек, половина из них регистрируется через Ashyq. В первые дни были вопросы, конечно, но мы были на связи с разработчиками и получали оперативно ответы. Сейчас всё работает быстро, не зависает, если посетитель не хочет скачивать приложение, то мы через его ИИН можем определить статус, это занимает не больше минуты", – сообщил директор одной из саун Марат Джилкайдаров.


Читайте также: "Ни бизнес, ни граждан принуждать не будут". В МЦРИАП и Атамекене разъяснили принцип системы пропуска по QR-коду 


Ранее в "Атамекен" отмечали, что работающим рынкам, ТРЦ и магазинам у дома нет необходимости внедрять QR-коды. Эта мера необходима в тех сферах, где бизнес ещё не может возобновить свою деятельность.