В Нур-Султане все праздничные мероприятия в честь Дня столицы пройдут в онлайн-режиме, сообщили в пресс-службе акимата города.

В столице отменили показы казахстанского и мирового кино под открытым небом, которые должны были проходить с 1 по 6 июля.

"В связи с эпидситуацией ранее запланированные ко Дню города мероприятия отменены. Мероприятия будут проходить только в режиме онлайн. К примеру, мероприятие "День домбры" горожане могут посмотреть в онлайн-режиме на телеканале "Казахстан", – говорится в сообщении.
В эти дни откроются социально важные объекты: реабилитационный центр для детей с особыми потребностями, социальный центр "Кәсіпкер ана", где будут обучать безработных женщин основам ведения МСБ. Также состоится открытие станции скорой помощи и медцентра "Доктор у дома" в районе Жагалау и других социальных объектов без массового посещения людей.
"Кроме того, состоится вручение очередникам и дольщикам ключей от квартир – с ограниченным количеством людей (без массового посещения) и со строгим соблюдением санитарных норм: обязательно быть в масках, соблюдать соцдистанцию", – сообщили в акимате.
Все новости о пандемии коронавируса читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter