Киноклуб Ермека Турсунова совместно с Национальной библиотекой Республики Казахстан проводит очередной открытый показ кинофильмов с их дальнейшим обсуждением.

"Это настоящий подарок ценителям хорошего кино. У вас будет возможность не только посмотреть фильм, но и понять суть, услышать мысль режиссёра, которую он пытался донести своей картиной. В этом вам поможет Ермек Турсунов", – сообщил Лекторий.kz.

На просмотр легендарной казахстанской ленты приглашаются все желающие. Вход свободный. Встреча с Ермеком Турсуновым состоится в 19:00 22 февраля по адресу: Национальная библиотека РК, Абая, 14.

Картина снята по повести Мухтара Ауэзова "Событие на Кара-Караш" (в русском переводе – "Выстрел на перевале"). Картина вышла в прокат в 1968 году.

Действие фильма происходит в ауле начала XX века. Бедняк Бахтыгул честно служит своему хозяину, но он лишь пешка в чужой игре: в результате интриг и предательства Бахтыгул попадает в тюрьму, вскоре бежит оттуда и расправляется со своим обидчиком на перевале Караш. Это жизнь человека, который попал под молот истории. В ленте ярко показаны все социальные отношения того времени. Автор, насколько это было возможно, показал процесс колонизации Средней Азии и Казахстана.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter