Ким Чен Ын: Продовольственное положение народа становится напряжённым

Причиной тому стал урон от тайфуна "Майсак", который прошёл в стране в сентябре прошлого года.

Напряжённая ситуация с продовольствием сложилась в Северной Корее, заявил лидер КНДР Ким Чен Ын, сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи.

Ким Чен Ын выступил на пленуме ЦК Трудовой партии Кореи. Он сообщил, что в стране наблюдается трудное продовольственное положение. Причиной послужил тайфун "Майсак", который нанёс ущерб сельскохозяйственным угодьям.

"В частности в сельскохозяйственной области из-за ущерба от тайфуна прошлого года недовыполнили план зернового производства, в результате того сейчас продовольственное положение народа становится напряжённым, на нынешнем пленуме должны принять активные меры по решению этой проблемы", – отметил лидер КНДР.

Он поручил принять меры по минимизации ущерба от стихийных бедствий при тесном взаимодействии сельскохозяйственной отрасли и области метеорологических наблюдений.

Также, по мнению главы государства, на экономике страны сказались меры против распространения коронавируса. По словам Ким Чен Ына, они затянули борьбу за поддержание всеобщей экономики и решение вопросов о питании, одежде и жилье для населения.

В сентябре 2020 года проливные дожди из-за тайфуна "Майсак" нанесли материальный ущерб восточным районам КНДР. В частности в районе крупного города Вонсан, где в течение трёх часов выпало 132 миллиметра осадков.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров