В Континентальной хоккейной лиге состоялось казахстанско-китайское противостояние. Пекинский "Куньлунь Ред Стар" принимал на своём льду астанинский "Барыс" и позволил сопернику заработать максимальное количество очков - 1:4. У гостей шайбы забросили канадец Мэттью Фрэттин, Антон Сагадеев и Никита Михайлис. Довёл же дело до разгрома шведский новичок Виктор Сведберг.

Стоит отметить, что в прошлом туре команда Андрея Скабелки со счётом 1:2 сенсационно проиграла на выезде одному из аутсайдеров конференции "Восток" - хабаровскому "Амуру". Из-за этого неожиданного фиаско прервалась победная серия "Барыса" в регулярном чемпионате, которая длилась три матча.

Однако теперь лидер казахстанского хоккея набрал 52 очка и борьба за попадание в тройку сильнейших в восточной конференции продолжается. Там наш клуб по-прежнему пока пятый, поскольку, в отличие от магнитогорского "Металлурга", казанского "Ак Барса", омского "Авангарда" и екатеринбургского "Автомобилиста", он сыграл меньше матчей. В его активе 23 победы и 14 поражений.

"Куньлунь Ред Стар" (Пекин) - "Барыс" (Астана) - 1:4 (0:1, 1:2, 0:1)

Шайбы:

0:1 - 14:30. Фрэттин. В равенстве.

1:1 - 25:08. Вольский (Латта). В равенстве.

1:2 - 29:16. Сагадеев (Асетов). В равенстве.

1:3 - 30:16. Михайлис (Диц, Орехов). В равенстве.

1:4 - 58:06. Сведберг. В равенстве. В пустые ворота.

18 декабря "Барыс" сыграет дома с череповецкой "Северсталью" (17:00).

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter