"Кроме того, по Алматы я хотел бы сделать официальное заявление. В разных СМИ муссируется вопрос, что мы в отношении конкретных лиц там работаем. Это на самом деле неправда. Высадился "десант" не из сотрудников правоохранительного блока. Это сотрудники налоговой службы, таможенной. Там настраивается система так называемого сквозного контроля за перемещением товаров от границы РК до конечной точки реализации. Эта система в конечном итоге будет автоматизирована, для того чтобы обеспечить полный прозрачный переток грузов, который идёт у нас с территории сопредельных государств", – сказал Ергожин, выступая перед журналистами в ходе брифинга в НПП "Атамекен".

После брифинга мы ещё раз уточнили информацию о том, что 300 сотрудников ведомства были направлены в Алматы не в целях проверки своих коллег, а для оказания помощи своим коллегам в административных вопросах.

"Совершенно верно", – ответил председатель комитета.

Помимо этого Ергожин опроверг информацию о том, что командированным налоговикам было выделено порядка 400 млн тенге на суточные и командировочные расходы.

"400 млн на 400 человек – что-то переборщили, конечно. Нет, такой суммы нет, намного меньше. То, что было написано в СМИ, прокомментирую – это очень хорошая фантастика", – отметил он.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что Комитет государственных доходов направил 300 сотрудников в Алматы для проверки бюджета города и выявления теневых потоков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter