Реализация авиабилетов по международным направлениям в и из Казахстана не является подтверждением возобновления международных рейсов, покупка билета не гарантирует пассажиру полёт, сообщает пресс-служба Комитета гражданской авиации.

"В связи с продажей авиабилетов на международные направления в и из Казахстана на сайтах авиакомпаний и посредников сообщаем, что, учитывая международную практику применения глубины продажи на несколько месяцев перед началом полётов, продажа билетов на международные авиарейсы не регулируется и не ограничивается", – говорится в сообщении КГА.

В комитете добавили, что возобновление регулярных пассажирских рейсов по международным направлениям зависит от эпидемиологической ситуации, ограничений на пересечение государственной границы Казахстана и иностранных государств, а также визовых требований государств.

Решение по возобновлению международного авиасообщения будет принимать Межведомственная комиссия по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории РК с учётом рекомендаций Минздрава, а также в зависимости от снятия ограничений на перемещение со стороны иностранных государств, заключили в ведомстве.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter