Продукция KFC соответствует стандартам халал, заявил франчайзинговый партнёр KFC в Казахстане The Caspian international restaurant company.

KFC Казахстан также объявил о начале сотрудничества с международным органом по сертификации халал ОЮЛ "Ассоциация халал-индустрии Казахстана".

"Рестораны KFC в Казахстане работают исключительно с халяльной продукцией. Наряду с соблюдением многочисленных международных стандартов качества соответствие стандарту халал было, есть и будет приоритетом KFC в Казахстане”, – прокомментировал генеральный директор компании Юрий Бабич.

KFC Казахстан закупает продукцию птицефабрик "Белая птица" (Россия), "Смолевич бройлер" (Беларусь), УКПФ и "Курочка Ряба" (Казахстан). Все эти производители имеют сертификат халал, заявили в компании.

В Духовном управлении мусульман Казахстана (ДУМК) 13 декабря заявили, что халал-сертификат KFC утратил свою силу.

В ДУМК пояснили, что раньше сеть ресторанов использовала в своих блюдах мясо компании "Белая птица". В кормах для птиц на этом предприятии не применяется мясокостная мука.

Но потом поставки с этого предприятия сократились, и сеть KFC стала использовать мясо курицы других птицефабрик, сырьё которых не соответствует стандартам халал по забою, реализации, транспортировке, продаже, хранению, переработке и готовке продукции.

Рестораны KFC в Казахстане получили халал-сертифтикат в 2016 году. В ТОО "Халал Даму" тогда заключили, что казахстанцы в этих ресторанах употребляют в пищу мясо птицы, заколотой в соответствии с требованиями Шариата.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter