"Хамзат является сыном моего старшего брата Зелимхана Ахматовича, ушедшего по воле Аллаха в Праведный мир. Нашей дорогой снохой стала Иман Магомадова", - написал на странице в Youtube Рамзан Кадыров.

Он также сообщил, что свадьба была организована в соответствии с чеченскими народными традициями. И каждый желающий имел возможность в ней принять участие, считаясь желанным гостем.

"Известно, что чеченцы в день свадьбы организовывали скачки. На окраине Центароя состоялись пять заездов. Состязались около 200 лошадей со всех районов Чечни и Северного Кавказа. Одновременно проходили соревнования по национальным видам спорта. РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова премировал победителей ценными призами и автомашинами. Здесь же были накрыты столы, танцевали зажигательную лезгинку. По приблизительным подсчетам в торжествах участвовали до 2000 человек. Все пожелали Хамзату и Иман долгих лет счастливой жизни!" - отметил Рамзан Кадыров.

Он также перечислил самых почётных гостей, приглашённых на свадебное торжество. Среди них были Главы РИ, РСО-Алания и КЧР Юнус-Бек Евкуров, Вячеслав Битаров, Рашид Темрезов, министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

"Мой дорогой брат из Казахстана Кенес Ракишев, заместитель министра по делам СК, мой дорогой брат Одес Байсултанов. Всем искренне благодарен за участие в нашем торжестве!" - написал Рамзан Кадыров.

Напомним, в марте не менее пышную свадьбу для своего сына организовал уроженец Казахстана, российский олигарх Михаил Гуцериев. Журнал Forbes называл клан Гуцериевых самым богатым в России. Расширение семейства стало празднеством мирового уровня. Гостей развлекали артисты на любой вкус. Для молодёжи – Энрике Иглесиас и Дженнифер Лопес, которая несколько раз меняла наряды и выучила непростые для иностранца ингушские имена: "Свадьба Саида и Хадижи – это было сладко!"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter