Перекачка авиатоплива из бака крыла самолёта

Перекачка авиатоплива из бака в крыле самолёта / Фото предоставлено КЧС МВД

Спасатели Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК и работники алматинской службы спасения ведут работы по перекачке авиационного топлива из крыла разбившегося самолёта.

На месте ЧС продолжаются работы по разбору обломков самолёта при помощи гидравлических инструментов. Также ведутся работы по перекачке авиационного топлива из бака правого крыла самолёта. Топливо перекачивают в 8-тонный бензовоз аэропорта. По информации КЧС, в этом баке находилось 4 875 литров авиатоплива. Для недопущения возгорания в готовность приведена пожарная техника для подачи пены.


Разбор обломков самолёта

Разбор обломков самолёта / Фото предоставлено КЧС МВД

Служба защиты животных и растений провела ветеринарно-санитарное обследование. На месте падения самолёта и на территории частного сектора села Гульдала Талгарского района гибель животных не обнаружена. Эпизоотическая ситуация благополучная.

В КЧС также сообщили, что со вчерашнего дня на "горячую линию" поступило 1 344 звонка. Психологи КЧС и Минздрава оказали экстренную психологическую помощь 59 родственникам пострадавших и 47 пострадавшим, находящимся в стационарах.

Самолёт Fokker-100 авиакомпании Bek Air сообщением Алматы – Нур-Султан потерпел крушение 27 декабря в районе посёлка Кызыл Ту в Алматинской области. Жертвами катастрофы стали 12 человек.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter