В телекоммуникационной компании TeliaSonera, владеющей контрольным пакетом акций Kcell, прокомментировали ситуацию с уходом с казахстанского рынка.

По словам представителя компании Ульвии Гасанзаде, решение о переходе к новой стратегии, которая заключается в постепенном уходе TeliaSonera с рынков Казахстана, Узбекистана, Грузии, Молдовы, Таджикистана и Непала, было принято практически непосредственно перед его анонсированием, так что конкретные сроки и механизм полного прекращения деятельности в этих странах пока не называют.

О судьбе контрольного пакета акций казахстанского мобильного оператора и потенциальных покупателях Kcell в TeliaSonera не распространяются.

"В ежедневной деятельности Kcell и других евразийских компаний никаких изменений не будет, они будут работать как и прежде", – сообщила Ульвия Гасанзаде.

Глава TeliaSonera Йохан Деннелин на сайте компании сегодня объявил о переходе к новой стратегии: TeliaSonera начинает сокращать присутствие в евразийском регионе и через некоторое время покинет его полностью, чтобы сосредоточиться на рынках Европы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter