Комитет по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Миннацэкономики РК провёл выборочную проверку в отношении АО "КазТрансОйл" на предмет соблюдения законодательства о естественных монополиях, сообщается на сайте комитета.

По результатам проверки в действиях АО "КазТрансОйл" установлены факты нарушения законодательства о естественных монополиях, в том числе подпункта 2 пункта 7 статьи 7 и пункта 18 статьи 7 Закона РК "О естественных монополиях".

АО "КазТрансОйл" не выполнило обязанности по исполнению тарифной сметы за 2014, 2016, 2017 годы и инвестиционной программы за 2014 год на общую сумму 1 041 133 640 тенге (c учётом ставки рефинансирования по состоянию на 15 июня 2017 года).

Комитет вынес приказ о возврате денег потребителям необоснованно полученного дохода по услуге подачи воды по магистральным трубопроводам на сумму 1,04 млрд тенге путём снижения действующего тарифа.

Решением специализированного межрайонного экономического суда города Астана от 30 июля 2018 года приказ комитета о возврате денежных средств потребителям необоснованно полученного дохода за услуги по подаче воды по магистральным трубопроводам признан законным.

Решение суда пока не вступило в законную силу.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter