Казпочта запустила сервис GoPost Home по доставке посылок на дом. Цена услуги – 1000 тенге

На один адрес за раз могут доставить до пяти посылок. Сервис пока доступен только в Нур-Султане и Алматы.

"Казпочта" запустила новый сервис GoPost Home, который позволяет клиенту заказать доставку посылок и мелких пакетов из супермаркета посылок на дом, сообщает пресс-служба национального оператора почтовой связи.

На сегодня услуга GoPost Home в пилотном режиме реализуется в городах Нур-Султан и Алматы. В частности, она доступна в Центральном операционном участке и в городском отделении почтовой связи №20 столицы и ЦОУ Алматы.

Стоимость доставки за каждое отправление составляет 1000 тенге, при этом в рамках одной доставки на один адрес можно получить до пяти посылок. В таком случае стоимость доставки только первой посылки будет составлять 1000 тенге, последующих посылок – 200 тенге. Максимальный вес одной доставки – 14 кг.

На сегодняшний день услуга предоставляется через Telegram-бот "Казпочты". При поступлении посылки получателю отправляется соответствующее уведомление посредством мессенджера. Если заявка на доставку будет подтверждена до 16.00, посылка будет получена клиентом в тот же день. Функция GoPost Home в дальнейшем будет доступна в WhatsApp-канале и контакт-центре 1499.

"Казпочта" в дальнейшем планирует масштабировать новый сервис, внедрив его во всех регионах страны.

Новости партнёров