Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
173 842
Выздоровели:
157 597
Умерли:
2 457 (22.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 211
Выздоровели:
34 981
Умерли:
549 (22.01.2021)

Казпочта включилась в акцию по искоренению насилия над женщинами

Две недели сотрудники отделений "Казпочты" будут рассказывать о том, куда может обратиться женщина, подвергшаяся насилию.

"Казпочта" объявила о начале информационно-разъяснительной кампании в поддержку глобальной инициативы "16 дней активных действий против насилия в отношении женщин". Акция, организованная совместно со структурой "ООН – женщины", пройдёт с 25 ноября по 10 декабря в 16 городах Казахстана, сообщает пресс-служба АО "Казпочта".

16 дней сотрудники областных отделений "Казпочты" в знак поддержки глобальной кампании будут носить оранжевые платки и информировать население о том, куда может обратиться женщина, подвергшаяся насилию.

"В этом году "Казпочта" присоединилась к Принципам расширения прав и возможностей женщин (WEP). В нашей компании работает почти 23 000 сотрудников, 76% из них – женщины. Поэтому мы всецело поддерживаем политику гендерного равенства и недопущения дискриминации. Равное отношение к мужчинам и женщинам – это не только правильный шаг, но и серьёзная необходимость для бизнеса", – отметила советник председателя правления АО "Казпочта" Алтын Садыкова.

В этом году в Казахстане были представлены результаты впервые проведённого исследования по насилию в отношении женщин. 17% женщин страны признались, что подвергались когда-либо физическому и сексуальному насилию со стороны интимного партнёра. 21% женщин отметили, что испытывали психологическое насилие, 7% – экономическое насилие. Каждая третья женщина в Казахстане страдает от как минимум от одной формы контролирующего поведения своего интимного партнёра. И около половины женщин признались, что никогда никому не говорили о насилии.

"Мы рады, что в этом году эту кампанию поддерживает и частный сектор. А именно такая крупная компания как "Казпочта". В прошлом году "Казпочта", вторая компания в Центральной Азии, подписала Принципы расширения прав и возможностей женщин, и в этом году, доказывая свою приверженность вопросам гендерного равенства, проводит такую масштабную акцию", – отметила представитель структуры "ООН – женщины" в Казахстане Илейн Конкиевич.

По последним данным, каждая третья женщина в мире подвергается насилию в основном со стороны партнёра или супруга, что отражается на её физическом и психологическом здоровье. Последствия насилия негативно влияют на семьи, сообщества, на развитие стран и, соответственно, на достижение глобальных целей развития.