В центральном аппарате АО "Казпочта" в четверг состоялась встреча с депутатами Сената Парламента. Председатель правления Багдат Мусин рассказал журналистам об оптимизации национального оператора почтовой связи. 

"Мы не планируем сокращать количество отделений, не планируем сокращать производственный персонал. Но будет происходить оптимизация административного персонала: бухгалтеры, юристы и так далее. Их количество довольно большое, потому что не было оптимизации. Где-то будут объединения районных центров. У нас доходило до абсурда, когда в одном районе работало 12 человек в административном персонале и только четыре человека работали почтальонами. С этой точки зрения мы будем новую филиальную структуру вырисовывать, где будет оптимизация штатной численности по части именно административного персонала", - заявил глава "Казпочты". 

Как он подчеркнул, всей администрации, попавшей под сокращение, будут предложены рабочие места в производстве. К примеру, по словам Мусина, бухгалтерам будут предлагать работу операторами. Более того, председатель правления подчеркнул, что сокращения не будут касаться работников производства. 

"Производственных работников мы не сокращаем, их количество увеличивается. Это основа наша, мы говорим о том, что мы основу нашу не будем сокращать", - заверил Багдат Мусин. 

Также председатель правления АО "Казпочта" сообщил, что оптимизация компании началась уже в этом году и она никак не связана с экономическим кризисом в стране. Со слов Мусина, оптимизация уже коснулась 200 работников. Людей, по его словам предупреждают не менее, чем за полгода до начала внедрения автоматизации производства. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter