"Видите, мы для физических лиц сделали неизменный тариф, то есть регулятор нам пояснил, что сейчас повышать тариф не надо. Для юридических лиц - здесь мы регулятору предложили альтернативное решение. Подойти, как в АО "Казахтелеком". К юридическим лицам же массово посылки идут, тысячами коробки, мы их должны отсортировать. Там требуется рутинная работа, сортировка, доставка. Мы разделили два процесса. Тариф будет делиться для юридических и для физических лиц", - сообщил корреспонденту informburo.kz председатель правления АО "Казпочта" Багдат Мусин.

Отметим, что с 1 июля 2015 года АО "Казпочта" установила следующие расценки:

- Пересылка простой почтовой карточки для физических и юридических лиц осталась неизменной (35 тенге за 10 граммов).

- Пересылка простого письма юридическим лицам теперь обойдётся в 112 тенге за 20 граммов. Каждые последующие полные и неполные 20 граммов обойдутся как физическим, так и юридическим лицам в 10 тенге.

- Пересылка простой бандероли юридическим лицам теперь обойдётся в 112 тенге за 50 граммов. Каждые последующие полные и неполные 50 граммов обойдутся как физическим, так и юридическим лицам также в 10 тенге.

Отметим, что ранее для физических и юридических лиц была установлен один тариф в размере 60 тенге за  установленный АО "Казпочтой" вес. С 1 июля 2015 года цена для юрлиц возросла почти в два раза. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter