Председатель правления АО "Казпочта" Сакен Сарсенов рассказал о планах расширить сферу доставки посылок из Китая в Евросоюз, Россию и обратно.

"Мы сейчас на Хоргосе и СЭЗ "Восточные ворота" открыли точки, где китайские логистические компании нам сдают товары, а мы дальше доводим до конечных пользователей в Европе и России. Но в то же время, по оценкам китайских экспертов, из Китая будет уходить 200 млн посылок, но обратно из Европы будет возвращаться 18 млн", – сказал он в кулуарах заседания Правительства.

Как отметил Сарсенов, сейчас открыты точки присутствия в Ганновере и Лондоне, и планируется активное участие в обратном потоке из Европы в Китай. По его словам, европейские партнёры сегодня также заинтересованы в услугах Казпочты.

"Казахстан является самым коротким плечом от Китая до Европы и России, и мы активно сейчас планируем участвовать в транзитных потоках, которые идут со стороны Китая в сторону Европы и России. Есть договорённость с российской почтой, с литовской, польской и турецкой", – добавил он.

Кроме того, в Казпочте намерены запустить отдельный сервис, который позволит клиентам и бизнесменам получить все виды платежей – apple pay.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter