Национальная компания "КазМунайГаз" объявила о проведении электронного конкурса по продаже 100% доли участия в уставном капитале ТОО "КМГ-Retail", сообщается на сайте КМГ.

ТОО "КМГ-Retail" является дочерней организацией НК "КазМунайГаз". Предприятие занимается оптовой и розничной продажей продуктов переработки углеводородного сырья.

Оценочная стоимость и стартовая цена актива составила 59 911 782 000 тенге. Размер гарантийного вноса – 72,15 млн тенге. Торги состоятся 7 декабря 2018 года в 11:00 по времени Астаны. Приём заявок начался 31 октября 2018 года и завершится за два часа до старта торгов.


Скриншот с сайта e-auction.gosreestr.kz

На сайте электронной торговой площадки также указаны тендерные условия по продаже ТОО "КМГ-Retail". Покупатель будет обязан:

  • выкупить остатки нефтепродуктов у ТОО "ҚазМұнайГаз Өнімдері" по согласованным сторонами срокам оплаты и цене не ниже себестоимости;
  • приобретать в приоритетном порядке нефтепродукты у группы компаний КМГ по согласованным сторонами объёмам и рыночным ценам;
  • в течение двух месяцев после перехода прав собственности на ТОО "КМГ-Retail" принять на работу производственный персонал ТОО "ҚазМұнайГаз Өнімдері" и его филиалов на срок не менее шести месяцев и на условиях не хуже текущих;
  • выкупить основные средства и имущество ТОО "ҚазМұнайГаз Өнімдері" и его филиалов по согласованному сторонами перечню и цене.

В случае неисполнения условий покупатель будет обязан выплатить "КазМунайГазу" штраф в размере 1% от цены договора купли-продажи.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter