"У нас есть несколько сценариев. Например, долгосрочное падение ниже 40 долларов. У нас есть и бюджеты свёрстанные, и мы знаем, от каких проектов будем отказываться", - заявил журналистам после пленарной сессии "Стратегия национальных нефтегазовых компаний в условиях текущей конъюнктуры" в ходе Евразийского форума Kazenergy 2015 заместитель председателя правления АО "НК "Казмунайгаз" Данияр Берлибаев. 

Отметим, Берлибаев также подчеркнул, что даже при самом пессимистичном прогнозе цены на нефть нацкомпания не будет отказываться от своих крупных проектов. 

"Даже при таких сценариях мы считаем, что от крупных проектов отказываться нельзя. Потому что это наша точка роста. Взять отвернуться, обидеться на Кашаган, нельзя. Наоборот, туда надо вкладывать. Я с коллегами разговаривал, ни один коллега не подтверждает, давай бросим и убежим. Другое дело, что есть неотрискованные проекты", - добавил 

Также Берлибаев пояснил, что в компании происходит обсуждение новых проектов, реализацию которых даже "проверяют" ценой на нефть в 40 долларов за баррель.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter