В основном молодые люди страдают болезнями желудочно-кишечного тракта, позвоночника, печени и почек.

Информацию о здоровье кызылординской молодёжи озвучил в ходе республиканской научно-практической конференции "Здоровье молодежи: риски и пути их превенции", прошедшей в Кызылорде, заместитель акима Кызылординской области Рауан Кенжеханулы.

"Вопросы молодежного здоровья находятся на особом контроле у государства, - сказал Рауан Кенжеханулы. Но, к сожалении, немалая часть юношей и девушек, проживающих в регионе, имеют проблемы со здоровьем. К примеру, половина призывников непригодны из-за этого к службе в армии, а показатель здоровья женщин репродуктивного возраста порядка 10%".

Что касается вопроса материнства и детства, в приаральском регионе всё ещё высок уровень материнской смертности.

"Нами ведется огромная работа по улучшению показателей службы по охране материнства и детства, - рассказала главный врач областного перинатального центра Ляйля Култаева. - Мы выполняем конкретные задачи. Во-первых, обеспечение женщин и детей области специализированной стационарной и консультативно-диагностической помощью. Во-вторых, оказание медицинской помощи женщинам и детям по профилям: акушерство и гинекология, неонатология, анестезиология и реаниматология. В-третьих, внедрение новых технологий в диагностике и лечении, проведение научных исследований. А также снижение материнской и младенческой смертности. И, наконец, создание единого организационно-методического отдела с целью успешной реализации всех государственных программ и координации службы материнства и детства".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter